VIDA DIGITAL - Una visión de la Tecnología

Vida Digital Blog

Martes, 11 de julio de 2006

Problemas que en realidad no lo son. Cuando el ?nico culpable es el usuario

Por Torry_II a las 2:17 | General
General - Problemas que en realidad no lo son. Cuando el ?nico culpable es el usuarioHoy 2 an?cdotas al comenzar la semana:

An?cdota 1: Mensaje de una cliente acerca de que el monitor no le funciona. Mas tarde llamado a mi celular, la cliente en cuesti?n; le pido m?s datos y le pregunto si ya control? los cables; etc., a lo cual me responde afirmativamente. Ya pensando que se pod?a tratar de un problema del monitor en si, de la placa de video, de un bloqueo de la placa madre, le digo que voy a ir a su oficina, (es que hace mas de 1 a?o que usa esa PC, as? que entiendo que est? familiarizada con la misma, por lo cual descarto que problema tenga origen en cualquier cuesti?n b?sica). Cuando llego, veo el CPU encendido y el LED apagado del monitor. Procedo a pulsar el bot?n de encendido y falla solucionada... simplemente el monitor estaba apagado.

El monitor era un LG Flatron T530s de 15" que tiene una l?nea plateada que recorre todo el frente del mismo y se ensancha apenas en forma de curva donde est? el bot?n de encendido, que es en realidad una continuaci?n curva de la l?nea. La cliente nunca se hab?a dado cuenta siquiera que ah? hab?a un bot?n, pero lo que si hab?a hecho era limpiarlo esa misma ma?ana; y claro... lo apag?.

An?cdota 2: Cliente retira la PC de servicio t?cnico una PC Compaq Presario con Windows XP Pro. Al rato llama para decir que no se puede conectar a Internet y que desde otra terminal PC no pueden imprimir en la impresora conectada a su PC. Tomo yo el segundo llamado... pens? que quiz?s en servicio t?cnico hab?an olvidado de quitar las IPs que se colocaron para actualizar componentes a trav?s de Internet v?a la LAN. Le hago revisar las propiedades del protocolo TCP/IP y todo est? correcto: Sin ning?n dato consignado ya que el Router asigna IP en forma autom?tica.

Bien, le pido que controlemos la conexi?n f?sica, el modem ADSL, el Router, que haya conectado los mismos en forma correcta... todo est? bien. Hago que apague todos los dispositivos, incluidas las PCs, y que encienda todo ordenadamente (modem adsl, router, PCs); sigue sin funcionar. Le digo que voy a pasar a ver el problema personalmente, presumiendo igualmente alguna tonter?a de f?cil soluci?n.

Llego, ni siquiera me siento; voy a "Ver conexiones de red"... y que veo? La Conexi?n de ?rea local Deshabilitada. La Habilito y asunto solucionado. Vaya a saber por qu? raz?n el cliente en su af?n de tratar de hallar la soluci?n hab?a terminado dejando todo peor que antes.

Comentarios

Nombre:

Comentario:

VIDA DIGITAL Blog -Una Visión del Universo Tecnológico- (c) 2006-2012 Torry - Todos textos originales by Torry, excepto mención específica